Дачные объекты в Московском регионе дешевеют, спрос на них за последние два года упал более чем вдвое

Дачные объекты в Московском регионе дешевеют, спрос на них за последние два года упал более чем вдвое

На фоне проседания загородного рынка дачные объекты в Московском регионе дешевеют, за последние два года цены снизились минимум на 10%; спрос на дачи за это период упал на 60%, подсчитали аналитики «НДВ-Супермаркет недвижимости».

Снижение спроса связано не в последнюю очередь с набором качественных характеристик – то, что предлагают продавцы, не устраивает покупателей. Многим домам, которые предлагаются в качестве дачных, — не менее пяти лет, а чаще гораздо больше. В такой ситуации покупатель предпочитает приобрести земельный участок и построить дом самостоятельно. Тем более что компании, работающие на загородном рынке, сегодня предлагают объекты за 200-250 тыс. рублей.

Кроме того, в структуре спроса загородного рынка заметен интерес не только к земельным участкам, но и таунхаусам. Для дачного отдыха многим хватает двух-трех соток для барбекю, а в остальном таунхаусы предлагают те же преимущества – хорошую экологию и приватность.

Падение спроса сказывается на ценах. Объекты подолгу стоят в листингах и постепенно снижаются в цене. Дорогие объекты дешевеют в разы, самые доступные по цене подешевели минимум на 10%. По данным аналитиков, сегодня в пределах 25 км от МКАД можно купить дачу стоимостью в 3 млн рублей.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *