Путин обещал не подписывать закон о пятиэтажках, если он будет нарушать права граждан

Путин обещал не подписывать закон о пятиэтажках, если он будет нарушать права граждан

Закон о сносе пятиэтажек не должен нарушать права граждан, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с правительством.

«Есть еще один законопроект, который привлекает внимание общественности в Москве. Речь идет о расселении пятиэтажек», — цитирует путина ИА «Интерфакс».

По замыслу мэра Москвы Сергея Собянина, цель заключается в том, чтобы улучшить жилищные условия людей, которые проживают в разваливающихся домах, построенных еще в середине прошлого века, сказал президент.

«Но, безусловно, это должно быть сделано таким образом и такими инструментами и средствами, которые не нарушают прав граждан, прежде всего, права на собственность. И все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые условия», — подчеркнул глава государства.

Путин обратился к правительству с просьбой в диалоге с депутатами Госдумы обеспечить прохождение такого закона, который бы обеспечил права граждан.

«Хочу сразу сказать, что ничего, что нарушает законы, действующие на сегодняшний день, и права граждан, подписано мною быть не может. Прошу этот закон проработать как следует, досконально, в том числе в диалоге с общественностью», — заявил президент.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *